Características do Uxi Amarelo
- Planta Seca
- Produto Natural
- Fabricado por Kampo de Ervas
- Despacho em 24 horas úteis
- Mais de 20 mil pedidos enviados
- 30 dias para devolução
- A Planta
- Como Fazer o Chá
A Planta
O Endopleura uchi é da família das humiriáceas e tem nome popular de uxi ou uxi amarelo axuá, pururu, uxi, uxi-liso ou uxi-pucu. Essa planta na verdade é uma árvore que pode chegar a 30 metros de altura e tem troncos finos e retos e galhos resistentes. A casca que é a parte usada para medicina natural, tem a cor acinzentada. As folhas são serrilhadas e ovais, os frutos são oleosos e lembram bastante na aparência a manga mas o gosto é de castanha ou noz. Pode ser encontrado facilmente em regiões como nordeste mas tem cultivo recente para o consumo de fins terapêuticos.
O uxi na verdade se trata de um suplemento alimentar que ajuda a completar a saúde pois reforça o organismo contra diversas doenças e também auxilia no combate delas. Pronto para ser consumido é facilmente encontrado em casas de produtos naturais, feiras livres e lojas online. Reconhecer a procedência do produto adquirido é importante para assegurar a eficácia do tratamento.
Folha de Uxi Amarelo
Como Fazer o Chá
Recomenda-se usar duas colheres de sopa rasas para cada litro de água filtrada e fervida. Se o chá for em formato de cascas, será necessário um pouco mais, cerca de 3 colheres. Acrescentar o uxi a agua fervente e abafar por cinco minutos aproximadamente. Após ferver, desligar o fogo e deixar descansar por dez minutos.
Assim que descansar o chá já pode ser consumido. Recomenda-se adoçar com açúcar mascavo ou adoçante. Também pode acrescentar mel de abelhas ao chá. Um toque especial ao chá é ferver com meio pau de canela. A especiaria deixará o gosto mais forte mas irá agradar aos paladares que gostam. O chá de uxi também pode ser feito com maçãs cortadas, neste caso recomenda-se coar antes do consumo.
Fruto do Uxi Amarelo