Características da Agoniada
- Casca Seca
- Produto Natural
- Validade até 2 Anos
- Despacho em 24 horas úteis
- Mais de 20 mil pedidos enviados
- 30 dias para devolução
A Planta
Da família das Apocináceas, a agoniada também é conhecida como agonia, arapou, arapuê e tapioca. É uma planta oriunda do centro do Brasil em Goiás. Também muito cultivada no Sul do pais, seu habitat preferido para crescimento é a beira da serra do mar. A planta tem uma folha longa, com raízes igualmente longas e pode atingir até oito metros de altura em temporada do seu crescimento. Com flores brancas e um caule bem resistente, a agoniada é uma fonte rica de substancias que ajudam a pronta recuperação. Com gosto um tanto amargo, pode desagradar a seus usuários. Porém, os benefícios desta planta vão além do gosto inicialmente desagradável. A árvore de agoniada fornece cascas amargas e úteis igualmente à folha da planta e pode chegar a 20 metros de altura.
Como Fazer Chá de Agoniada
A venda também está a casca da árvore para o chá caseiro o que facilita e muito para quem quer consumir a planta dessa forma. O chá de agoniada deve ser feito com 20 gramas de folhas secas em um litro de água fervente. A infusão deve ser feita com fogo desligado e abafada em seguida. Antes de consumir recomenda-se uma duração de repouso de 10 minutos com a tampa fechada ainda. Depois deste período deve ser coado. O chá deve ser consumido de três a quatro xícaras diariamente e adoçado moderadamente a gosto com açúcar ou adoçantes.
A recomendação de consumo se baseia na sua utilidade tradicional.