Características do Chá de Urtiga

  • Casca Seca
  • Produto Natural
  • Validade até 2 Anos
  • Despacho em 24 horas úteis
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  • 30 dias para devolução

chá de urtiga

  1. O que é Urtiga
  2. Como Fazer o Chá
  3. Receita de Sopa de Urtiga
  4. Cuidados

O que é Urtiga

Urtiga é uma planta natural de climas temperados e é da família dos urticareos, sinônimo de espécie que irrita se entrar em contato com a pele. De fato, essa é a sua principal e mais conhecida característica. A urtiga produz pequenas flores que podem ser de cores mais claras e algumas de suas folhas apresentam o formato de coração. Suas bordas serrilhadas são bem características, apresentando uma espécie de pó sobre as folhas que faz com que o contato seja bastante irritante se em contato com a derma. A urtiga antes usada pela indústria de tecidos, hoje se tornou uma grande aliada da saúde, sabendo que, além de barata e simples de encontrar, ela pode ajudar na recuperação de diversas doenças. Existem várias espécies de urtiga diferentes. Entre elas, a urtiga branca (nome científico: lamium album) é a mais conhecida. Ela também é conhecida como urtiga-morta. Em geral, diferencia-se as espécie pela genótipo (aparência), como por exemplo urtiga vermelha, verde ou maior. Outras espécies são a dioica e a brava.

A urtiga é uma ótima opção para se usar em conjunto com medicamentos convencionais

Como Fazer e Tomar Chá de Urtiga

O chá de urtiga é forma mais comum e indicada de consumo da planta. Ele pode ser tomado tranquilamente por pessoas de qualquer idade desde que não tenham restrições sobre alergia à planta. Recomenda-se fazer um chá com cinco folhas de urtigas ou uma colher de sopa em 1 litro de água filtrada. Leve a água a ferver e deixe por aproximadamente 3 a 4 minutos, esperando pela ebulição para retirar do fogão. Em seguida, o chá precisa repousar por no mínimo 10 minutos antes de poder ser consumido. O chá de urtiga pode-se armazenar até três dias em geladeira e ir tomando aos poucos, cerca de meio copo três vezes ao dia. É recomendado adoçar a gosto para facilitar a ingestão. No caso de diabéticos, aconselha-se o adoçante.

Receita de Sopa de Urtiga

Uso excêntrico, mas tão eficaz quanto o chá, a sopa de urtiga pode fazer bastante sucesso já que lembra bastante um caldo verde e conserva as mesmas propriedades que o chá. A receita de sopa de urtiga é muito simples, você vai precisar de:

2 maços de urtiga
2 cebolas
2 dentes de alho
1 Alho porró
300g de batatas
100g de carne de boa qualidade
Sal e pimenta
1 caldo de legumes
1 colher de margarina ou manteiga
Para fazer é simples, basta fritar o alho na margarina e assim que dourar acrescentar a carne cortada em cubos. Assim que a carne dourar, acrescentar 2 litros de água fervida ainda quente. Acrescentar o restante dos ingredientes e cozinhar por 15 minutos em fogo brando em panela de pressão.

sopa de urtiga

Sopa de Urtiga é uma ótima opção para quem não gosta de consumir chás

Cuidados

Os cuidados para o uso da urtiga in natura devem ser redobrados, aconselha-se a usar luvas para a sua limpeza além de água corrente e uma higienização com cloro. Usa-se uma colher de cloro a cada litro d´agua e após a sua limpeza deixar mergulhada aproximadamente por 10 minutos antes de preparar para consumo. Esse cuidado evita contaminação por qualquer bactéria existente na planta medicinal. Caso haja queimaduras com a parte irritante da urtiga, limão com bicarbonato de sódio pode ajudar bastante a reduzir o incômodo. As folhas mais velhas de urtiga proporcionam uma maior irritação do que as mais jovens, portanto, as folhas mais verdes deverão ser tratadas com maior cautela. A recomendação de consumo se baseia na sua utilidade tradicional.